Наверх
25 июня 2021

ФАС не нашла нарушений в резком повышении цен на мясо

женщины, указывая на мясо на дисплее в супермаркете
©Shutterstock / Fotodom

Федеральная антимонопольная служба провела проверку торговых сетей из-за сообщений Росстата о повышении цен на мясные продукты. Повышение сезонное, говорят в ФАС.

Согласно данным Росстата, резкое повышение произошло в период с 25 по 31 мая. Подскочила стоимость свинины и говядины. Несмотря на это, сотрудниками ФАС нарушений и сговоров найдено не было, пишет РИА Новости 8 июня.

В то же время глава Минпромторга РФ Денис Мантуров объяснил рост цен обилием "напечатанных кое-где" денег. При этом Мантуров заверил, что ситуация с ценами на продукты "более-менее стабильная". Министр рассчитывает, что такая тенденция будет сохраняться. Говоря о регулировании цен, он согласился со мнением, что "заигрываться в эту историю не нужно и это была вынужденная мера".

Ранее "Профиль" рассказывал, что аналитики спрогнозировали итоговый рост цен к концу этого года. По их мнению, инфляция начнет замедляться, к декабрю повышение общего уровня цен на товары и услуги ожидается на уровне, близком к 5%. Согласно прогнозам ЦБ РФ, по итогам года темп роста цен также будет находиться в диапазоне 4,7-5,2%, а возвращение инфляции к значению около 4% произойдет только в середине следующего года.

Самое читаемое
25.06.2021