Наверх
1 декабря 2022

Власти России разрешили S7 вывезти в Турцию 2 самолета Boeing 737 MAX

Российской авиакомпании S7 разрешили вывоз из страны двух Boeing 737 MAX. Об этом следует из распоряжения правительства РФ, опубликованного в понедельник, 29 августа.

"Разрешить ООО "Глобус" до 31 декабря 2022 года включительно вывоз за пределы территории РФ в Турецкую республику товаров по перечню согласно приложению", – указывается в документе.

Ранее сообщалось, что авиакомпания обратилась к российским властям с просьбой разрешить вернуть часть самолетов иностранным лизингодателям. В S7 сообщали, что перевозчик намерен вернуть два Boeing 737–8 МАХ из-за отсутствия разрешения на эксплуатацию этих лайнеров в России.

В Минтрансе РФ уточняли, что S7 может вернуть Boeing 737 max производителю, если получит разрешение специальной комиссии по вывозу авиатехники за рубеж. В марте 2022 года правительство России запретило экспорт ранее ввезенных из-за рубежа более 200 наименований товаров, среди них и самолеты.

"Глобус" входит в S7 Group, ранее она выполняла рейсы под брендом S7, затем сертификат эксплуатанта компании был приостановлен, но позже возобновлен. Ранее предполагалось, что "Глобус" возобновит полеты под брендом Citrus, дочернего для S7 лоукостера. Однако проект создания лоукостера был заморожен в июне 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое