Наверх
21 июня 2021

Власти Санкт-Петербурга допустили постепенное снятие COVID-ограничений

Пожилой мужчина в медицинской маске коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге возможна постепенная отмена ограничений по коронавирусу, следует из отчета Межведомственного городского координационного совета по противодействию COVID-19.

Это будет сделано, если на предстоящей неделе в городе продолжится снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, уточняется в документе. В нем также отмечается, что с 25 января противоэпидемическое влияние новогодних каникул на распространение COVID-19 потеряет свое значение.

"<...> После этого целесообразно инициировать вопрос о ступенчатом снятии ограничений", – говорится в отчете.

Согласно данным совета, в Петербурге сократилось количество обращений по поводу заболевания коронавирусом Помимо этого, значительно уменьшается число госпитализаций и активных больных COVID-19, передает "Интерфакс".

Ранее "Профиль" сообщал, что доля свободных коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией в Санкт-Петербурге достигла 32,6%. В частности, их количество уде более четырех тыс.

По количеству новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за последние сутки Санкт-Петербург занимает второе место. Там выявили 2929 человек с COVID-19. На первом месте расположилась Москва – 3069. На третьем – Московская область с 1134 случаями инфицирования.

Всего за последний день в России зарегистрировали 21127 новых пациентов с коронавирусом. Общее количество заболевших в стране с начала пандемии достигло 3719400.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021