Наверх
27 ноября 2021

Власти хотят разрешить выдавать ваучеры вместо возврата денег за билеты

девушка в аэропорту ждет рейс

Российское правительство готовится легализовать ваучеры и разрешить всем перевозчикам пассажиров не возвращать деньги за билеты во время пандемии. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Законопроект затронет воздушные, железнодорожные, морские и речные компании. Все они получат право перевести «эквивалент средств на личный счет пассажира, чтобы он потратил их на новый билет, или выдать ваучер на будущую поездку», пишет издание.

Отмечается, что по решению кабмина может быть установлен особый формат в случае введения режима ЧС или повышенной готовности. Как пояснили собеседники газеты, причиной подготовки проекта стала критическая ситуация, в которой из-за карантинных мер оказались перевозчики. Не исключено, что документ Госдума рассмотрит уже в мае.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что убытки российских авиакомпаний от закрытия рейсов на фоне вспышки коронавируса могут составить боле 100 млрд рублей. По его словам, в сложившейся ситуации возникают риски банкротств авиаперевозчиков.

Самое читаемое
27.11.2021