22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Вместо австралийской баранины на российском рынке может появиться пакистанская

Пакистан заявил о готовности заменить попавшую под продовольственное эмбарго австралийскую баранину на российском рынке на баранину пакистанского производства, передает ИТАР-ТАСС

Посол Пакистана в РФ  Захир Аслам Джанджуа встретился с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и заявил, что Пакистан способен поставлять в Россиию больше баранины, чем поставляла Австралия. Также Пакистан планирует поставлять в Россию говядину, рыбу и молоко и увеличить объемы поставок картофеля и фруктов.

«Пакистан может превзойти те количества баранины, которые ранее в Россию поставляла Австралия. Возможны и крупные поставки говядины», — сказал посол.

Австралия завезла в РФ, по данным ФТС за 2013 год, баранины на $26,7 млн. Всего в РФ было ввезено баранины на $57 млн (Новая Зеландия ввезла в Россию баранины на $23 млн).

Россия с 7 августа ввела запрет на импорт продовольствия из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Запрет введен сроком на год. В список зепрещенного ко ввозу продовольствия попали говядина, свинина, овощи и фрукты, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. 

Российские покупатели жалуются на подорожание продовольствия, в особенности мяса и молочной продукции.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK