Наверх
18 сентября 2021

Володин напомнил, какие законы вступают в силу с сентября

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

©State Duma Russia / Global Look Press

Особое внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил на закон о больничных по уходу за ребенком до восьми лет, а также напомнил о вступлении в силу закона о "гаражной амнистии", согласно которому россияне смогут оформить в собственность землю, на которой раньше стояли их гаражи.

Кроме этого, спикер отметил и ряд других важных законов, вступающих в силу с первым месяцем осени. В числе прочих – возможность обжалования дорожных штрафов через портал Госуслуги, новые требования к организаторам азартных игр и появление в России Единого регулятора азартных игр (ЕРАИ), изменение требований к продаже лекарств аптечными организациями и возможность получения студентами сразу нескольких квалификаций. Соответствующую информацию председатель ГД разместил в своем Telegram-канале.

Володин также упомянул вступающий в силу закон о выплатах по исполнительному производству, согласно которому теперь работодатели, которые платят должнику зарплату, обязаны в течение трех дней с момента выплаты переводить удержанные денежные средства на депозитный счет ФССП. Кроме этого, закреплены новые правила создания лесных питомников и их эксплуатации: на таких участках должна быть необходимая инфраструктура, а выращиваться там будут саженцы и сеянцы основных лесных древесных пород.

Самое читаемое
18.09.2021