23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Воробьев: на разбор завалов в "Крокус Сити Холле" понадобится еще несколько суток
Общество Подмосковье спасатели теракт в Crocus City Hall

Воробьев: на разбор завалов в "Крокус Сити Холле" понадобится еще несколько суток

В ближайшее время подъедет специальная малая техника для разбора завалов, заявил губернатор Подмосковья

Спасателям понадобится еще несколько суток, чтобы полностью разобрать завалы на месте теракта в "Крокус Сити Холле". Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в субботу, 23 марта.

Сейчас есть сложность, рассказал глава региона. По словам Воробьева, затруднен доступ к стене, которую нужно снести. В ближайшее время прибудет специальная малая техника, которая поможет очистить доступ и обеспечит спасателям проход к соответствующему участку.

"Это поможет продолжить поисковую операцию", – заявил губернатор Подмосковья в своем Telegram-канале.

Порядка 104 специалистов МЧС России и 19 единиц техники продолжают разбирать завалы, добавил Воробьев. Спасатели также тушат оставшиеся очаги пожара.

Глава региона выразил благодарность медикам, спасателям и всем, кто стоит в очередях, чтобы сдать кровь для пострадавших.

Основная часть поисковой операции под завалами должна завершиться в воскресенье, 24 марта, ранее рассказал Воробьев. Губернатор Подмосковья также заявил, что 133 человека считаются погибшими. Личности 50-ти из них предварительно установлены.

Вечером 22 марта в "Крокус Сити Холл" ворвались террористы. Боевики подожгли здание и открыли стрельбу по посетителям и сотрудникам комплекса. Подробнее о случившемся – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль