Наверх
20 сентября 2021

ВОЗ назвала условие эффективности вакцины от коронавируса

Вакцина шприц врач один
©Shutterstock / Fotodom

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал о том, при каком условии вакцинация от коронавируса не будет эффективной. По его словам, прививки от COVID-19 необходимо делать повсеместно.

Об этом он заявил в ходе выступления, опубликованного на YouTube-канале ВОЗ. Гебрейесус призвал страны не откладывать вакцинацию, иначе будут появляться новые штаммы коронавируса. "В таком случае вакцины, которые мы применяли, могут стать бесполезными", – объяснил глава ВОЗ.

Он напомнил, что проблемы могут затонуть все государства, если в развивающихся странах не будет препаратов против COVID-19. Также он призвал власти донести до своих граждан важность вакцинации для всех, чтобы защититься от вируса.

В свою очередь иммунолог Полина Степенская объяснила, что для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы от 43 до 75% населения были иммунизированы – переболели или привиты. Однако у некоторых вызывает опасение мысль о том, что вакцины для детей пока не существует, а без этого не получится достичь нужного процента иммунизированных.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021