Наверх
8 декабря 2021

ВОЗ негативно оценила популярный метод борьбы с COVID-19

Всемирная организация здравоохранения - ВОЗ логотип

По заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распыление закрытых помещениях дезинфицирующих средств неэффективно для борьбы с пандемией коронавируса. Более того, оно может привести к раздражению глаз и кожи, бронхоспазму, тошноте и рвоте, передает РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

«Распыление на людей (например, в коридорах, кабинетах или других помещениях) не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Это может быть вредно с физической и психологической точки зрения и не уменьшит распространение инфекции зараженным человеком воздушно-капельным путем или при прямом контакт», – отмечается в сообщении

ВОЗ также не советует распылять дезинфицирующие вещества на улице, так как при контакте с грязью они перестают действовать. При дезинфекции поверхностей, эксперты рекомендуют использовать ткани, пропитанные специальными средствами. Однако до этого следует удалить остатки органических загрязнений щеткой или скребком.

Как писал ранее «Профиль», количество случаев заражения новым штаммом коронавируса в мире превысило 4,5 млн. Об этом вечером в воскресенье, 17 мая, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся COVID-19 в разных странах мира составляет 4 525 497 человек. Жертвами коронавируса с начала пандемии стали 307 395 пациентов.

Самое читаемое