Наверх
11 апреля 2021

ВОЗ предупредила о разрушительной второй волне COVID-19

Директор Европейского регионального бюро Всемироной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил о существовании явной угрозы повторного всплеска коронавирусной инфекции. Если до тех пор не удастся купировать инфекцию, то новая волна заболеваемости может стать разрушительной.

В ходе онлайн-брифинга Клюге заявил о том, что на сегодняшний день дела с распространением вируса обстоят не лучше, чем это в начале года. Он напомнил, что ни вакцины, ни лечения от коронавируса до сих пор не существует. С его точкой зрения согласны и российские специалисты, которые тоже не исключают вероятность новой волны COVID-19. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вторая волна заболеваемости коронавирусом может начаться в период подъема ОРВИ, вероятно, осенью, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Профиль», число зараженных коронавирусом в России за сутки увеличилось на 8536 человек. Так, к 3 июня общее число инфицированных россиян достигло отметки в 432277. По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, новые заражения были зафиксированы в 84 регионах .

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021