Наверх
12 мая 2021

ВОЗ созовет чрезвычайный комитет для оценки ситуации с коронавирусом в мире

Индия коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус объявил о созыве чрезвычайного комитета, чтобы в соответствии с международными правилами оценить ситуацию с коронавирусом в мире. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Женеве, трансляция мероприятия доступна на канале организации в YouTube.

Заседание комитета планируется провести на этой неделе. Глава ВОЗ отметил, что 30 июля «исполнится шесть месяцев с того момента, как ВОЗ объявила COVID-19 чрезвычайной ситуацией в области охраны общественного здоровья, имеющей международное значение». На своем предыдущем совещании в апреле комитет решил не отменять режим чрезвычайной ситуации.

Ранее 25 июля ВОЗ зарегистрировала еще один рекордный ежедневный рост числа заражений в мире. В течение дня, по данным организации, инфекция была подтверждена более чем у 284 тыс. человек. Предыдущий рекорд был поставлен 18 июля.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за все время пандемии в мире были инфицированы 16.046986. Большинство заразившихся зарегистрировано в Бразилии, Индии и США.

Ранее стало известно, что ВОЗ работает над обеспечением всеобщего доступа к вакцине против коронавируса. Однако, по словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, получать ее люди начнут не раньше первой половины 2021 года. По его словам, несмотря на значительный прогресс в разработке, нужно быть реалистами в отношении сроков получения препарата. «Вакцины от этой пандемии не для богатых, не для бедных, они для всех», – отметил Райан.

Самое читаемое
12.05.2021