Наверх
26 сентября 2021

Впервые в России в суд передадут дело о гибели людей при нападении собак

нападение собаки
©Shutterstock / Fotodom

Дело о гибели людей в результате нападения бродячих собак впервые дошло в России до суда. В халатности обвиняют экс-руководителя муниципального казенного учреждения Красноярска "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства".

Согласно обвинительному заключению прокуратуры, чиновник с октября 2019 года по февраль прошлого года халатно исполнял свои обязанности по отлову бродячих собак, в результате чего только в двух районах города от их нападений погибли четыре человека. Еще два человека, один из которых ребенок, получили травмы средней тяжести.

Также сообщается, что в ряде микрорайонов краевого центра в феврале 2020 года вводился режим чрезвычайной ситуации из-за ситуации с нападениями бродячих собак, передает ТАСС.

"Это первое уголовное дело в России, которое дошло до суда по нападению и причинению смерти гражданам собаками", – говорится в сообщении управления СК по Красноярскому краю и Хакасии.

На данный момент утверждено обвинительное заключение, которое в ближайшее время будет передано в суд. Чиновник обвиняется в "халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц" (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Ранее "Профиль" сообщал о бродячих собаках, вымазавшихся химическими веществами на территории завода в нижегородском Дзержинске. Конкурсный управляющий предприятия Андрей Мисливец объяснял, что за бездомными животными никто не следит, а "нести расходов на их отлов стерилизацию" он не может.

Метки: собаки суд
Самое читаемое
26.09.2021