Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Врач рассказал об использовании медицинских банок для лечения

Некоторые россияне используют медицинские банки для лечения простуды. При этом в ряде стран от такого метода отказались уже много лет назад. Зарубежные медики утверждают, что банки не способствуют излечению болезни, а, напротив, помогают инфекции распространяться.

Роспотребнадзор дал советы по профилактике гриппа

По словам врача-терапевта Григория Конева, в России банки не только продаются, но и используются в лечении в качестве вспомогательного средства. Однако теперь используют современные вакуумные полимерные конструкции для применения которых не требуется открытый огонь, а значит отсутствует риск получения ожога, пишет argumenti.ru.

Польза от медицинских банок велика, но их требуется правильно ставить, а главное — знать, в каких случаях применять. К примеру, не рекомендуется их использовать при пневмонии, при температуре свыше 37,5 градусов, при кожных заболеваниях и новообразованиях. Также нельзя ставить банки при серьезных заболеваниях сердца, при острых инфекционных заболеваниях, склерозе и тромбозе сосудов, при значительном истощении организма.

Кроме того, нельзя ставить банки при лечении детей в возрасте до трех лет и перед спортивными соревнованиями. В случае лечения с их помощью необходимо делать перерыв между процедурами не менее 3 дней и ставить банки на новые места. Перед этим важно проконсультироваться с врачом.

Ранее сообщалось, какие средства не помогут при простуде. Чай с малиновым вареньем, марлевые повязки, оксолиновая мазь и резкое закаливание не помогут защититься в сезон гриппа. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK