Наверх
5 августа 2021

Врач рассказала, для кого подходит "Спутник Лайт"

вакцина спутник Лайт упаковка
©youtube.com

Препарат "Спутник Лайт" сейчас используется в Москве для первичной вакцинации мигрантов и ревакцинации от коронавируса ранее привитых граждан. В будущем "Спутник Лайт" хорошо подойдет детям и определенным категориям взрослых, сообщила терапевт Людмила Лапа в среду, 7 июля.

По мнению врача, вакцины с приставкой "лайт" раньше изготавливали для детей, ослабленных взрослых пациентов, тех, кто имеет риск аллергии или серьезные заболевания, пишет "Вечерняя Москва". "За «Спутником Лайт» будущее на ревакцинацию для детей. Взрослым-аллергикам тоже подойдет она, а таких достаточно много. Также людям с ревматоидным артритом, всем с серьезными заболеваниями подойдет", – сказала Лапа.

Мэр столицы Сергей Собянин сообщал, что "Спутник Лайт" подходит для ревакцинации.  С 1 июля сделать повторную прививку можно в одном из павильонов "Здоровая Москва", а с 5 июля – в 12 городских поликлиниках. Также вакцинироваться от коронавируса можно в Гостином Дворе. Собянин напомнил, что прививка рекомендуется и тем, кто переболел коронавирусом, вне зависимости от уровня антител.

"Спутник Лайт" выпустили в гражданский оборот 25 июня. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что до конца месяца будет доступно около 2,5 млн доз препарата, а далее производство вакцины будет наращиваться.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021