Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Врач рассказала о последствиях избыточного потребления воды

©Shutterstock / Fotodom

Чрезмерное потребление жидкости способствует повышению распада белка и вымыванию из организма необходимых витаминов и микроэлементов. Также оно влияет на перегрузку сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Об этом рассказала доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева.

Россиянам рассказали о самых опасных для зубов напитках

По словам специалиста, средняя потребность организма в воде составляет 2,5 л в сутки. В этом объеме около 1 л приходится на пищевые продукты, еще 1,5 л — в виде свободной жидкости. Это супы, чай, молоко и другие напитки, пишет RT.

Эксперт также отметила, что для утоления жажды важны вкусовые качества жидкости. К примеру, напитки с кисловатым вкусом уменьшают ощущение жажды. В их числе морс, отвар фруктов, квас, зелёный чай. Их следует тоже учитывать в составе рациона в виде свободной жидкости, которая не содержится в твердой пище.

Ранее россиянам рассказали о самых согревающих в мороз напитках. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рекомендовал воздержаться от алкоголя, так как он только увеличивает потери тепла. Специалист посоветовал пить горячий сладкий чай или теплый морс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK