Наверх
23 апреля 2021

Врач спрогнозировал самый «печальный сценарий» пандемии для России

Домашний карантин самоизоляция
©Shutterstock / Fotodom

Врач-терапевт Захар Лейкин, выступая на телеканале RT, заявил, что при развитии самого «печального сценария» режим самоизоляции в России может продлиться до полутора лет. Он обратил внимание, что для спада эпидемии COVID-19 примерно у 70% населения должен выработаться иммунитет к инфекции.

Как сообщает РИА Новости, цитируя Лейкина, часть населения переболеет коронавирусной инфекцией, а для других будет разработана вакцина. На ее создание может уйти до полутора лет, и все это время необходимо будет соблюдать санитарный режим изоляции. «В самом печальном сценарии – да. Именно так может и быть», – заключил медик, добавив, что в начале вспышки коронавируса не верил в подобное развитие событий, однако теперь есть основания именно для таких прогнозов.

Ранее «Профиль» сообщал, что главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вместе с тем он обратил внимание, что цифры будут расти еще несколько дней, однако потом начнут снижаться. Брико обратил внимание, что снижение произойдет благодаря «разнообразным и жестким» мерам, которые принимают российские власти.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021