Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Врачи обнаружили новое заболевание у любителей селфи

©Shutterstock / Fotodom

За последнее время выросло число страдающих от заболевания, которое врачи уже окрестили «селфи-запястьем». Некоторым из пациентов даже приходится прибегнуть к операции, чтобы избавиться от болезненных ощущений, вызванных постоянным напряжением руки во время процесса фотографирования.

Названы лучшие смартфоны для качественных селфи

«Селфи-запястье» является разновидностью туннельного синдрома. Он вызван частым поворотом запястья внутрь, чтобы сделать снимок. При этом возникает защемление и воспаление срединного нерва, который проходит от предплечья к ладони и пальцам. Пациенты испытывают онемение и покалывание в руке, а в запущенных случаях – резкую боль во время сгибания и разгибания руки, сообщает Daily Mail.

По словам врачей, при попытке сделать снимок люди слишком часто и долго задерживают руку в неестественном положении, и это приводит к печальным последствиям. Туннельный синдром возникает, когда человек долгое время вынужден совершать однотипные действия. Эксперты называют это «профессиональной болезнью» продавцов, офисных работников, которые пользуются мышкой, а также парикмахеров и гитаристов.

Однако «группа риска» расширилась после появления гаджетов. Так, в нее вошли любители селфи, в основном – подростки и молодые женщины. Известно, что в прошлом году такой диагноз был поставлен Ким Кардашьян.

Ранее стало известно об открытии «Музея селфи» в Лас-Вегасе. Одна его часть посвящена истории селфи и необычным фактам из нее, другая – отведена под многочисленные места и фоны для автопортретов. В частности, посетители смогут сфотографироваться на стальном троне из «Игры престолов» или сделать эффектное селфи в бассейне из смайликов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: врачи селфи
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK