Наверх
22 апреля 2021

Врачи предупредили о факторах смерти от коронавируса

Работа врачей с больными коронавирусом в больнице
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Существуют факторы, которые увеличивают риск смерти при коронавирусе. Помимо хронических заболеваний, врачи назвали условия, при которых усложняется течение заболевания.

Академик РАН Евгений Шляхто заявил, что при недостатке витамина D и ожирении, лечение коронавируса может сопровождаться осложнениями. Врач-инфекционист Валерий Безносенко отметил, что лишний вес провоцирует нарушение обменных процессов и кровообращения.

«Во-первых, нарушается дыхание, потому что у тучных людей диафрагма ограничена в движении. Во-вторых, в результате обильного жироотложения обкрадывается работа сосудистой системы организма», – объяснил РБК пульмонолог Сергей Пурясев.

По поводу дефицита витамина D, Безносенко прокомментировал, что большинство россиян испытывают его недостаток. При этом он добавил, что его дефицит действительно повышает риск развития инфекционных заболеваний.

Ранее ученые из США выяснили, что дефицит витамина D увеличивает риск заражения коронавирусом. Недавнее исследование показало, что относительный риск положительного результата теста на COVID-19 был в 1,77 раза выше для пациентов с вероятной нехваткой витамина по сравнению с теми, у кого его было достаточно.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021