Наверх
7 мая 2021

Врачи развеяли миф о пользе гречневой монодиеты

Врачи развеяли один из главных мифов, который активно пропагандируют так называемые знатоки здорового питания, агитируя за гречневую монодиету. Но медики в этом вопросе едины: любая монодиета – и гречневая в том числе – наносит организму только вред, пишет argumenti.ru.

Раскрыт способ есть сладкое и не толстеть

Дело в том, что в гречке содержится много углеводов, а их постоянное употребление может дать обратный эффект, отмечают медики. Обычно уже через месяц после такой монодиеты появляются неприятные симптомы, сигнализирующие об отклонениях в работе некоторых органов. При этом врачи не отрицают полезных свойств гречневой крупы. Однако полезный эффект достигается только при правильном сочетании этого продукта с другой пищей, напоминают они.

На монодиете можно находиться от 1 до 7 дней, максимум – 10 суток. А оптимальный вариант такой диеты – это провести 1–3 дня на «разгрузке», используя одну гречку или сочетая ее с кефиром, а потом на 2–3 недели вернуться к нормальному рациону. Затем снова провести «разгрузку». Но только одна монодиета принесет вред организму, предупреждают врачи.

Ранее международная группа ученых оценила влияние на здоровье пожилых людей так называемой средиземноморской диеты. В результате эксперты пришли к выводу о ее высокой эффективности в борьбе со старческими заболеваниями.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021