Наверх
14 июня 2021

Всех задержанных на протестах в Москве подростков отпустили

задержание на несанкционированном митинге
©@ilеrihаbеr /Тwittеr

Никто из несовершеннолетних, задержанных 23 января на несогласованной акции в Москве, не нуждался в медицинской помощи. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

Она сообщила, что все подростки были переданы родителям. «Я также поговорила со всеми детьми», – цитирует Ярославскую ТАСС.

Ранее «Профиль» писал, что в ходе несанкционированных протестов 23 января были задержаны около 300 несовершеннолетних. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. В Москве, по предварительной информации, задержали порядка 70 подростков, в Санкт-Петербурге – порядка 30.

Напомним, что правозащитники заявили о 3324 задержанных на акциях протестах. Сообщается, что в Москве их количество составило 1320, в Санкт-Петербурге – 490, в Новосибирске – 96, в Воронеже – 93, в Нижнем Новгороде – 90 человек.

В Москве полиция задерживала участников незаконной акции протеста с плакатами, а также активистов, которые скрывали свое лицо «балаклавами», шарфами, капюшонами и масками одновременно. Самому младшему из задержанных было 9 лет, рассказала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Ранее в Европейском союзе (ЕС) рассказали, как относятся к незаконным акциям протеста в России. «Я с беспокойством слежу за разворачивающимися в России событиями», – заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Он добавил: «Сожалею о массовых задержаниях, непропорциональном применении силы, отключениях интернета и мобильной связи».

Самое читаемое
14.06.2021