Наверх
16 июня 2021

Выбрать и купить лучшую колбасу поможет простой совет экспертов

Женщина выбирает докторскую колбасу a woman chooses sausage in a store
©Shutterstock / Fotodom

Согласно статистике, 24,2% российских покупателей отдают предпочтение вареной колбасе. При этом самой популярной на протяжении многих лет остается «Докторская». Эксперты рассказали, на что следует обращать внимание при покупке.

По словам специалистов, в состав классической «Докторской» колбасы времен СССР входили 70% свинины, 25% говядины высшего качества, молоко, яйца, соль и специи. Сейчас в вареную колбасу начали добавлять растительные белки и куриное мясо, а также красители, крахмал, глутамат натрия, шпик и прочие «примеси», пишет Life-hacking.

Качественная вареная колбаса имеет серовато-розовый гладкий срез без посторонних вкраплений, пузырьков, капелек жира и воды. Чересчур яркий розовый цвет зачастую является результатом использования красителей красной гаммы.

При сжатии колбаса не должна быть слишком рыхлой или, наоборот, «пружинистой». Определить качество «Докторской» в домашних условиях не так сложно. Если верхний слой на срезе без труда снимается ножом и по консистенции напоминает паштет, – это указывает на низкое качество продукции.

Многие полагают, что «Докторская» колбаса в натуральной оболочке (синюге) лучше, чем в полиамидной. Однако, по словам экспертов, это всего лишь миф. Более того, именно «клеенка» может гарантировать сохранность всех вкусовых качеств «Докторской», а также защитить от высыхания.

Ранее был назван самый правильный способ выбрать лучший майонез. Россия входит в число мировых рекордсменов по потреблению этого продукта. Его покупают 98% семей, а россиянин за год съедает в среднем примерно 4 кг майонеза. Вероятно, два из них приходятся на Новый год.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021