Наверх
24 мая 2022

Высота сугробов в Москве достигла рекордных значений

сугробы
©vk.com/rostikovich

В Москве синоптики зафиксировали новый рекорд высоты снежного покрова, а также перевыполнение месячной нормы осадков. Об этом в субботу, 22 января, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

На своей странице в Facebook он рассказал, что накануне очередной снегопад принес в Москву еще шесть миллиметров осадков. "Таким образом, уже вчера январь перевыполнил свою месячную норму по осадкам, а в московской копилке небесной влаги оказалось 45 миллиметров осадков, что составляло 107% от климатической нормы", – пояснил Леус.

Он также добавил, что за прошедшую ночь циклон "Ида" принес Москве еще два-три миллиметра осадков, а по Московской области местами добавил до семи миллиметров, что вызвало значительный рост высоты снежного покрова.

На главной метеостанции столицы – ВДНХ – высота снежного покрова впервые с начала зимы достигла 45 сантиметров при норме 30 сантиметров. В Тушино показатель достиг 42 сантиметров, а на Балчуге – 46 сантиметров. Кроме того, в Новой Москве сугробы выросли до 48 сантиметров, что является повторением достижения 18 января. В Подмосковье максимум снежного покрова отмечен в Коломне – он составляет 51 сантиметр.

"Нынешняя зима в столичном регионе отличается обилием снега. Активные циклоны часто накрывают центральные области Европейской России сильными снегопадами, и высота снежного покрова на 30-50% превышает норму", – заключил специалист.

Североатлантический циклон "Ида" атаковал Центральную Россию вечером 20 января. Синоптики отмечали, что до конца недели он принесет с собой до 8-13 мм осадков, что может составлять до трети их месячной нормы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое