Наверх
4 декабря 2021

Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что у его отца обнаружен коронавирус

Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы белый фон

Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что у его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова диагностирована коронавирусная инфекция. Об этом он вечером в понедельник, 18 мая, сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Источник рассказал о серьезном поражении легких отца Нурмагомедова

По его словам, в настоящее время Нурмагомедов-старший находится в больнице и его состояние очень тяжелое. «У него на фоне этого вируса возникли проблемы с сердцем, так как ему год назад делали операцию, сейчас ему заново сделали операцию», – пояснил спортсмен.

Напомним, что Абдулманап Нурмагомедов находится в одной из московских больниц в крайне тяжелом состоянии. Изначально он был госпитализирован с пневмонией, однако позже перенес инсульт и операцию на сердце. По словам источника, близкого к семье, у Нурмагомедова-старшего серьезное поражение легких, сейчас он подключен к аппарату ИВЛ.

В своем видеообращении спортсмен также призвал жителей Дагестана соблюдать режим самоизоляции во время праздника Ураза-байрам, не ходить в гости и на праздничный намаз. «Пожалуйста, подумайте о родителях, дедушках, бабушках, детях, соблюдайте требования врачей, сидите дома», – обратился он к землякам, напомнив, что взрослые люди очень тяжело переносят коронавирусную инфекцию.

Ранее в этот день президент Владимир Путин на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана обратился к жителям республики с просьбой отметить праздник Ураза-Байрам дома и отказаться от коллективных мотив.
Глава государства отметил, что к этому верующих призывают и священнослужители.

Самое читаемое
04.12.2021