Наверх
29 ноября 2021

Путин обратился к мусульманам в связи с пандемией коронавируса

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин обратился к мусульманам с просьбой отметить праздник Ураза-Байрам дома. Об этом он заявил в понедельник, 18 мая, на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана.

Глава государства отметил, что к этому верующих призывают и священнослужители. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией мусульман просят отказаться от коллективных молитв и не собираться большими компаниями. Путин выразил надежду, что «авторитетное слово будет услышано». Кроме того, президент пожелал здоровья муфтию Дагестана Ахмаду Абдулаеву, который заразился коронавирусом, передает ТАСС.

Ураза-Байрам – мусульманский праздник, который символизирует окончание Рамадана, месяца священного поста. В 2020 году он будет отмечаться в ночь на 24 мая.

Ранее в этот день премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что 27 российских регионов готовы к постепенному снятию карантинных мер. По его словам, динамика распространения коронавируса там ежедневно снижается.

По состоянию на 18 мая общее количество пациентов с коронавирусной инфекцией в России достигло отметки в 290678. За последние сутки в стране число заразившихся коронавирусом увеличилось на 8926. Как сообщили в Оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19, новые случаи заболевания были выявлены в 81 регионе. При этом у 3577 человек заражение было бессимптомным.

Самое читаемое
29.11.2021