Наверх
1 августа 2021

За езду без ремня безопасности в Москве выписали более 52 тыс. штрафов с начала года

Камера контроля скорости
©Twitter

Средства автоматической фиксации правонарушений в области дорожного движения в Москве наблюдают не только за соблюдением скоростного режима и дорожной разметки. Камеры могут зафиксировать водителя, который не пристегнул ремень безопасности или разговаривает за рулем по телефону.

С начала 2021 года сотрудники полиции выписали в Москве около 52,6 тыс. штрафов по статье 12.6 КоАП РФ "Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов". Об этом в понедельник, 19 июля, сообщает ТАСС. За нарушение правил пользования телефонами по части первой статьи 12.36 КоАП РФ за то же самое время вынесено около 3,4 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях.

Сотрудники ГИБДД в Москве также могут в режиме реального времени следить за тем, не превышают ли водители скорость. Для этого у них есть аппаратно-программные комплексы "Барс", рассказали агентству в МВД.

Ранее "Профиль" писал, что Госавтоинспекция Москвы получила патрульные автомобили без спецокраски. Они предназначены для скрытого патрулирования и будут работать в паре с обычными машинами ГИБДД. Правонарушения будут фиксировать инспекторы ДПС на автомобилях без опознавательных знаков, а останавливать нарушителей – сотрудники на стандартных патрульных машинах, сообщил глава ГИБДД Москвы Александр Быков.

Самое читаемое
01.08.2021