Наверх
6 августа 2021

Столичная ГИБДД получила автомобили без спецокраски для патрулирования

Россия Полиция полицейская машина
©depositphotos.com

Госавтоинспекция Москвы получила патрульные автомобили без спецокраски. Они предназначены для скрытого патрулирования и будут работать в паре с обычными машинами ГИБДД.

Правонарушения будут фиксировать инспекторы ДПС на автомобилях без опознавательных знаков, а останавливать нарушителей – сотрудники на стандартных патрульных машинах, сообщил глава ГИБДД Москвы Александр Быков в эфире "России 24". "В процессе, когда идет движение транспортного потока, наши наряды, находясь в этих стандартных автомобилях, фиксируют нарушения ПДД, такие как пересечение сплошной линии разметки, выезд на полосу встречного движения, разговор по телефону без специального устройства либо непристегнутый ремень безопасности", – сказал Быков. Так водителям показывают, что их передвижение контролируется даже в тот момент, когда поблизости нет камер фотовидеофиксации или инспекторов, добавил он.

За последние две недели сотрудники Госавтоинспекции при помощи скрытого контроля зафиксировали более 400 административных правонарушений, отметили в столичном ГИБДД. Из них в девяти случаях водители находились за рулем в состоянии опьянения, 184 раза были нарушены правила тонировки стекол, на красный сигнал светофора проехали 48 автомобилистов.

Ранее "Профиль" сообщал, что в ГИБДД разработали правила скрытого надзора на дорогах. В них входит и использование автомобилей без спецокраски.

Метки: ГИБДД
Самое читаемое
05.08.2021