Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

Задержан аудитор Счетной палаты Михаил Мень

аудитор Счетной палаты РФ и бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень
©twitter.com

Аудитор Счетной палаты России, а также экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень задержан сотрудниками ФСБ и МВД по делу о растрате 700 млн рублей.

Как уточнил собеседник ТАСС, в операции были задействованы Службы экономической безопасности ФСБ, а также Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Другой источник агенства в силовых структурах сообщил, что сейчас аудитора Счетной палаты РФ везут на допрос в Следственный комитет.

Ранее «Профиль» сообщал, что Совфед дал согласие на арест Меня как фигуранта по делу о хищении сотен миллионов рублей из бюджета Ивановской области. Вопрос был включен в повестку дня по предложению спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Решение было принято единогласно. При этом сам Мень не знал о планах Генпрокуратуры и назвал сообщение о разрешении на свой арест «ерундой».

Михаил Мень занимает должность аудитора Счетной палаты России с 2018 года. Губернатором Ивановской области он был с 2005 по 2013 год. В период с 2013 по 2018 годы возглавлял Минстрой. Также работал на посту вице-губернатора Московской области (1999–2002 гг.) и заместителя мэра Москвы (2002–2005 гг.).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020