Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Задержанный по делу об аварии в метро рассказал суду, что стрелка была нерабочей

Один из задержанных по делу об аварии в московском метро заявил, что «стрелка была нерабочая». Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из здания Басманного районного суда Москвы, это заявление сделал мастер дорожных путей Валерий Башкатов. 

По его словам, стрелка вообще пока еще не выполняла свои функции и была закреплена пятимиллиметровой поволокой. 

Напомним, следствие подозревает мастера службы пути Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова в причастности к аварии в московском метро. Они были задержаны в качестве подозреваемых.

По версии следователей, с конца мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы – Славянский бульвар» велись работы, направленные на укладку стрелочного перевода для пуска нового участка. Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю над их выполнением.

Следствие полагает, что работы были проведены ненадлежащим образом: механизм был зафиксирован проволокой, которая порвалась. Это привело к тому, что поезд наткнулся на стрелку и первые три вагона поезда сошли с рельсов. По последним данным, погибли при этом 23 человека, более 160 человек пострадали.

Между тем Башкатов заявил в суде, что последний раз работал 7 июля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK