Наверх
17 сентября 2021

Заксобрание Петербурга одобрило использование маткапитала на ремонт садового дома

Дача
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

На заседании Законодательного собрания Петербурга 27 августа депутаты во втором, основном чтении поддержали проект закона "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях обеспечения расходования средств материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге на реконструкцию садового дома". Документ расширяет возможности использования средств регионального материнского капитала. Он положен семьям при рождении или усыновлении третьего ребенка.

Как следует из базы Заксобрания, в первом чтении законопроект был принят в январе. Изменения, которые предлагают авторы инициативы, разрешают использование средств для ремонта садового дома – именно такие дома у многих на дачных участках.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров напомнил, что жителям региона уже была дана возможность направлять средства маткапитала на покупку садовых участков и строительство дачных домов, пишет "Деловой Петербург". "Логично разрешить и улучшать условия загородного отдыха, оплачивая из этих средств реконструкцию садового дома", – добавил он.

Сейчас региональный маткапитал в Петербурге можно расходовать на улучшение жилищных условий семьи, покупку участка, строительство садового дома, образование ребенка, высокотехнологичную медпомощь и реабилитацию, путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых, приобретение автомобиля. Также его можно потратить на товары и услуги, которые предназначены для соцадаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021