Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Заксобрание Санкт-Петербурга запретило алкогольные энергетики

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду, 26 ноября, приняли в окончательном чтении законопроект, запрещающий продажу на территории города энергетических напитков с содержанием алкоголя, передает ТАСС.  

Поправки в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» устанавливают штрафы за розничную продажу энергетиков от 3 тыс. руб. для физических лиц и до 300 тыс. — для компаний.

Под запрет попали все «слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты».

За законопроект проголосовали 43 депутата из 50. 

Заксобрание одобрило данный законопроект в первом чтении 12 ноября.

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют к весне 2015 года ввести в столице запрет на продажу алкогольных энергетиков.

Предложение о полном запрете на производство и продажу на территории РФ слабоалкогольных энергетических напитков было озвучено еще в 2013 году, но соответствующий закон не был принят. Депутаты внесли в законопроект некоторые правки и вновь вынесли его на рассмотрение Госдумы 12 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK