Наверх
26 июля 2021

Заместителем председателя ЦИК избран Николай Булаев

Заместитель председателя Центризбиркома прошлого созыва Николай Булаев в понедельник, 29 марта вновь избран на эту должность, за него проголосовали 13 человек, а за кандидатуру Александра Курдюмова — один

Николай Булаев

©ЦИК России

Заместитель председателя Центризбиркома прошлого созыва Николай Булаев в понедельник, 29 марта вновь избран на эту должность на пятилетний срок. Такие результаты тайного голосования озвучены на первом заседании нового состава ЦИК.

Как сообщает ТАСС, за Николая Булаева проголосовали 13 человек, а за кандидатуру Александра Курдюмова – один. Также один бюллетень признали недействительным. Булаев вошел в новый состав ЦИК по квоте Совета Федерации.

Ранее "Профиль" рассказывал, что и Элла Памфилова переизбрана главой Центральной избирательной комиссии России еще на один пятилетний срок. Полномочия прошлого состава ЦИК закончились в марте. Всего в составе комиссии 15 членов, из которых пять назначает президент, пять – Государственная Дума и пять – Совет Федерации. Госдума утвердила на новый срок Антона Лопатина, Николая Левичева и Евгения Колюшина, а также ввела в состав ЦИК депутата от ЛДПР Александра Курдюмова и руководителя аппарата "Единой России" в нижней палате парламента Константина Мазуревского.

Совет Федерации переназначил зампреда ЦИК Николая Булаева, а также Евгения Шевченко и Бориса Эбзеева, в состав ЦИК от верхней палаты парламента вошли глава подмосковного городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина и председатель избиркома Орловской области Людмила Маркина.

Как сообщал "Профиль", ранее Элла Памфилова заявляла о "женском лице" избирательной системы в России. 85% председателей участковых комиссий – это женщины, в составах региональных комиссий – почти 40%, территориальных комиссий – почти 65%. Памфилова отмечала что это "женщины с характером".

Метки: ЦИК
Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021