Наверх
20 апреля 2021

Памфилова переизбрана главой ЦИК еще на пять лет

Элла Памфилова переизбрана главой Центральной избирательной комиссии России еще на один пятилетний срок, такое решение принято по итогам тайного голосования на первом заседании нового состава Центризбиркома

Председатель Центризбиркома ЦИК Элла Памфилова говорит
©Kremlin.ru

Элла Памфилова в понедельник, 29 марта переизбрана главой Центральной избирательной комиссии России еще на один пятилетний срок. Такое решение принято по итогам тайного голосования на первом заседании нового состава Центризбиркома.

Как сообщает ТАСС, за Памфилову отдали 14 голосов, за Александра Курдюмова проголосовал один человек. Кандидатуру Памфиловой представила член ЦИК Людмила Маркина. А член Центризбиркома по квоте от Госдумы, партии ЛДПР Курдюмов – самовыдвиженец. Памфилова вошла в новый состав ЦИК по квоте президента РФ.

Полномочия прошлого состава ЦИК закончились в марте. Всего в составе комиссии 15 членов, из которых пять назначает президент, пять – Государственная Дума и пять – Совет Федерации. Госдума утвердила на новый срок Антона Лопатина, Николая Левичева и Евгения Колюшина, а также ввела в состав ЦИК депутата от ЛДПР Александра Курдюмова и руководителя аппарата "Единой России" в нижней палате парламента Константина Мазуревского. Совет Федерации переназначил зампреда ЦИК Николая Булаева, а также Евгения Шевченко и Бориса Эбзеева, в состав ЦИК от верхней палаты парламента вошли глава подмосковного городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина и председатель избиркома Орловской области Людмила Маркина.

Как сообщал "Профиль", ранее Элла Памфилова заявляла о "женском лице" избирательной системы в России. 85% председателей участковых комиссий – это женщины, в составах региональных комиссий – почти 40%, территориальных комиссий – почти 65%. Памфилова отмечала что это "женщины с характером".

Самое читаемое
20.04.2021