Наверх
17 апреля 2021

Памфилова останется в составе Центризбиркома России

Председатель ЦИК России Элла Памфилова

Элла Памфилова

©АГН Москва

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова останется в ее составе еще как минимум на пять лет. Она назначена в ЦИК президентом России Владимиром Путиным.

В пятницу, 19 марта стало известно о том, что в президентский список членов ЦИК также вошли декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов, член Общественной палаты России Павел Андреев, член президентского Совета по правам человека Игорь Борисов и представитель администрации президента РФ Наталья Бударина. Об этом сообщает ТАСС.

Полномочия действующего состава ЦИК заканчиваются в текущем марте. Всего в составе комиссии 15 членов, из которых пять назначает президент, пять – Государственная Дума и пять – Совет Федерации. Госдума утвердила на новый срок Антона Лопатина, Николая Левичева и Евгения Колюшина, а также ввела в состав ЦИК депутата от ЛДПР Александра Курдюмова и руководителя аппарата "Единой России" в нижней палате парламента Константина Мазуревского. Совет Федерации переназначил зампреда ЦИК Николая Булаева, а также Евгения Шевченко и Бориса Эбзеева, при этом в состав ЦИК от верхней палаты парламента вошли глава подмосковного городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина и председатель избиркома Орловской области Людмила Маркина.

Ранее "Профиль" писал о том, что на выборах 19 сентября 2021 году в шести регионах России будет доступно электронное голосование. О подробностях нововведения рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Самое читаемое
17.04.2021