Наверх
18 сентября 2021

В 2021 году электронное голосование будет доступно в шести регионах России

Ella Pamfilova председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова
©wiki

На предстоящих выборах в 2021 году в некоторых субъектах России наряду с традиционным голосованием будет доступно дистанционное электронное голосование. Подробности 3 февраля представила председатель Центральной избирательной комиссии страны Элла Памфилова.

По ее словам, нововведение коснется пяти регионов страны, а также Москвы, пишет ТАСС. В столице дистанционное электронное голосование проведут на отдельной платформе, а в остальных субъектах – на федеральной платформе, которую ЦИК подготавливает совместно с "Ростелекомом" и Минцифры. "Но правила, порядок голосования будут едиными", – сказала она.

Памфилова также отметила, что ЦИК в ближайшее время объявит сбор заявок от регионов, которые считают, что готовы к проведению дистанционного электронного голосования. Она добавила, что выборы в 2021 году, вероятно, пройдут в течение трех дней, и ЦИК должен быть к этому готов.

Напомним, что выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября – 19 числа. Одновременно будут проходить региональные и муниципальные выборы.

Ранее Памфилова заявила, что ЦИК готова к возможному вмешательству извне в российские выборы, которые назначены на 2021 год. По ее словам, "оружием" является прозрачность процесса голосования. Она также назвала это стратегией. Комментируя неверную информацию о якобы нечестных выборах в России, Памфилова добавила, что необходимо "показывать, что все не так".

Самое читаемое
18.09.2021