19 марта 2019
USD EUR
Погода

Заместителя руководителя Ростуризма обвинили в растрате 28 миллиардов

29.08.2014 08:11

Бывшему гендиректору ЗАО «ОПК Девелопмент», ныне занимающему пост заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрию Амунцу предъявлено обвинение. Как сообщает ИА «Интерфакс», Амунц обвиняется в растрате 28 млрд рублей, принадлежавших Межпромбанку.

Обвинение также было предъявлено экс-председателю исполнительной дирекции МПБ Александру Диденко. Его следствие считает соучастником преступления. 

26 августа Басманный суд Москвы санкционировал арест Диденко до 20 октября. Вместе с Диденко был задержан и Амунц. Задержания были произведены в рамках уголовного дела против основателя Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в хищении средств этой организации. Их арест никак не связан с нынешней работой, подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следственный комитет России считает банкротство Межпромбанка, произошелшеев 2010 году, преднамеренным. В 2011 году бенефициар банка, экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу. Московский суд в конце концов санкционировал его заочный арест. Он был объявлен в федеральный, а потом и в международный розыск по линии Интерпола. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK