20 марта 2019
USD EUR
Погода

Заммэра Москвы призвал столичных врачей брать пример с Доктора Хауса

04.09.2014 01:45

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников посоветовал столичным врачам брать пример с работы героев знаменитого телесериала «Доктор Хаус». По словам Печатникова, в московских больницах медики должны работать так же качественно и эффективно, передает радиостанция «Говорит Москва».

Печатников отметил, что «Доктор Хаус» — один из его любимых сериалов, и его герои работают так, как должны работать настоящие врачи: быстро и эффективно, не теряя ни минуты, все время проводя разнообразные анализы.

«Я особенно люблю сериал «Доктор Хаус», где показана реальная работа врача-терапевта. Ни одной минуты не теряется: один анализ, второй анализ, какое-то исследование, быстрая постановка диагноза, быстрое лечение, если экстренное – то здесь, а если это надолго – то назначается лечение и больной переводится под амбулаторное наблюдение, где за ним наблюдает врач в поликлинике», — сказал заммэра.

По словам Печатникова, врачи должны работать быстро и максимально эфффективно при минимальном расходовании ресурсов.

«Больница – это не социальный пансионат, это место медицинской индустрии. Человек поступает в больницу, чтобы ему оказали экстренную или плановую помощь, а не для того, чтобы неделю ждать анализов, потом ещё неделю ждать консультантов, а потом через месяц выписаться», — подчеркнул он.

Также по мнению Печатникова для улучшения качества и скорости работы врачей необходимо избавить их от «бумажной работы», которая отнимает очень много времени. Сделать это необходимо, переведя большую часть документов в электронный вид.

«Доктор Хаус» (House, M.D) — американский телесериал, главный герой которого — врач-диагност Грегори Хаус — в каждой серии при помощи своей команды ставит диагноз пациенту со сложным заболеванием. Хаус — противоречивый персонаж, мизантроп, наркоман, но при этом гениальный врач. Во многих случаях в «Хаусе» встречаются аллюзии на «Шерлока Холмса». Всего было выпущено восемь сезонов этого телесериала.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK