Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Запрет на ввоз овощных консервов из Молдавии объяснили недовесом и неверной маркировкой

Ввоз в Россию молдавских плодоовощных консервов запрещен, так как они нарушают права потребителей, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Речь идет о несоответствии требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, а также о несоответствим массы нетто заявленной на этикетке. Эти нарушения были выявлены при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на молдавских предприятиях SRL «Sorvest-Agro», АО «Alfa-Nistru», П.И.К АО «Natur Bravo», CП «Coval&Co».

О том, что ввоз в Россию молдавской консервированной плодоовощной продукции приостановлен с 18 июля, стало известно лишь 18 июля. Между тем еще 17 июля сообщалось, что с 21 июля Россия запрещает поставки фруктов из Молдавии. Кроме того, Россельхознадзор ввел запрет на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Молдавии.

Что же касается причин этого запрета, то хотя Россельхознадзор ссылался на нарушения российского законодательства, еще 16 июля источник информагентства сообщил, что правительство России примет решение по возможному ограничению торговли с Молдавией, так как ее парламент страны ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС.

Согласно проекту постановления российского правительства, подготовленному Минэкономразвития и опубликованному на едином портале для размещения проектов нормативных актов, Россия намерена в одностороннем порядке ввести пошлины на молдавское вино и сельхозпродукцию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK