Наверх
20 июня 2021

Запуск фейерверков и ледовые катки ждут москвичей в Новый год

Праздничный салют праздник
©АГН Москва

Для жителей и гостей Москвы в период новогодних праздников будут открыты специальные площадки – не только для катания на коньках, но и для того, чтобы понаблюдать за запуском фейерверков. Подробности раскрыли представители пресс-службы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции в пятницу, 25 декабря.

Отмечается, что катание на коньках будет доступно на 13 городских площадках. Однако специальные праздничные мероприятия и ледовые шоу на них проводить не будут, передает РИА Новости. «В период с 11 декабря по 31 января 2021 запланирована работа фестивальных площадок цикла "Московские Сезоны", на 13 их них будут работать открытые ледовые катки», – рассказали в пресс-службе.

Покататься на коньках удастся по нескольким адресам. Среди них – Красная площадь ГУМ каток, улица Профсоюзная, владение 41 и ул. Городецкая, вл. 1, Волгоградский проспект, вл. 119А и ул. Митинская, вл. 31, ул. Святоозерская, вл. 1 и ул. Перерва, вл. 52. Также катки будут открыты на ул. Матвеевская, вл. 2, в сквере рядом с Гольяновским прудом, на Бульварной зоне, 16 мкрн, пересечении ул. Соколово-Мещерская и ул. Юровская, в парке Бригантина, а также на ул. Вешняковская, вл. 16.

Кроме того, стало известно, где в новогоднюю ночь можно будет увидеть фейерверки. В пресс-службе отметили, что их планируются запустить на 11 площадках, основное представление состоится на Большом Москворецком мосту, сообщает РИА Новости.

Например, в 01.00 фейерверки запустят на аллее Партизан, у берега пруда в районе д. 18 по ул. Федосьино в Ново-Переделкино и на территории парка "Дружбы" в Ховрино. Также увидеть фейерверки можно будет в саду им. Мичурина, на территории городка им. Баумана, в акватории Москвы-реки в районе парка Печатники, в парке Южное Бутово по ул. Кадырова.

Ранее стало известно, какой будет погода в Москве в новогоднюю ночь. Ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что к Новому году в столице ожидается «нормальная зима с легкими, бодрящими морозцами». По его словам, температура ночью опустится до -10°C. Синоптик также отметил, что снежный покров сохранится в пределах нормы, а температурные колебания днем составят от -3°C до -8°C.

Самое читаемое
19.06.2021