18 апреля 2019
USD EUR
Погода

Заседание по делу Евгении Васильевой перенесли на 24 ноября

Судебное заседание по делу экс-чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой перенесено на 24 ноября, передает РИА Новости.
 

«Заседание отложили четвертый раз подряд, поскольку подсудимая Ирина Егорова, из-за болезни которой постоянно откладываются слушания, в среду не смогла явиться в суд после перенесенной операции», — сообщили агентству в суде.

По данным следствия, Егорова через ведомственного бухгалтера оплачивала счета Егении Васильевой и ее матери за авиаперелеты и использование VIP-залов в аэропортах. Общий ущерб от этих действий оценивается в 650 тыс. рублей.

Всего Васильевой инкриминируются хищения на сумму свыше 3 млрд рублей. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей предъявлены обвинения по ст. 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество», по ст. 174 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и по ст. 286 «Превышение должностных полномочий». Сама фигурантка дела своей вины не признает.

31 июля Мосгорсуд оставил Евгению Васильеву под домашним арестом до 23 декабря.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK