Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Защита Удальцова и Развозжаева обжаловала приговор

Защита оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева во втоник, 29 июля, опротестовала решение суда, который ранее признал их виновными в организации массовых беспорядков и приговорил 4,5 годам лишения свободы каждого, передает ИА «Интерфакс».

В связи с тем, что адвокаты Удальцова и Развозжаева обжаловали приговор, он не может вступить в силу до тех пор, пока не будет рассмотрена жалоба и вынесено решение.

24 июля Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года и приговорены к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, хотя гособвинение настаивало на том, чтобы Удальцова и Развожаева приговорили к восьми годам лишения свободы. Помимо этого, Развозжаев также обязан заплатить штраф в размере 150 тыс рублей за незаконное пересечение границы.

25 июля Сергей Удальцов объявил бессрочную голодовку.

Уголовное дело против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева было возбуждено после показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста», где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Развозжаев и Удальцов обвинялись в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и намерении организовать беспорядки по всей России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK