Наверх
24 июня 2021

Захарова сочла полученный от ФРГ ответ по Навальному бессодержательным

Клиника Шарите в Берлине

Клиника «Шарите» в Берлине

©Christoph Soeder / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

Эксперты из России ознакомились с ответом Германии на запрос по ситуации с Алексеем Навальным. Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова прокомментировала полученные данные из ФРГ.

Захарова отметила, что узнала о полученном ответе Германии из заголовков СМИ. По ее словам, она тут же позвонила экспертам, которые занимаются этим направлением. Они подтвердили, что данные из ФРГ пришли, однако в них нет ничего "по сути задаваемых вопросов", добавила представитель МИД РФ в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее "Профиль" писал, что Германия передала России данные по Навальному. Представитель Минюста ФРГ сообщил, что ответы даны в том объеме, "насколько это в настоящее время возможно и допустимо в соответствии с Европейским соглашением об оказании правовой помощи и нормами германского права".

Напомним, Навального госпитализировали с отравлением в Омске 20 августа. Российские врачи поставили диагноз – нарушение обмена веществ. Позднее блогера перевезли в Германию. Немецкие медики и токсикологи заявили, что его отравили ядом из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Навальный восстановился и решил вернуться в Россию. Он должен прилететь вечером 17 января.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021