Наверх
22 июня 2021

"Ъ": в день прилета Навального во Внуково появились автозаки

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Блогер Алексей Навальный должен прилететь из Германии в Россию вечером в воскресенье, 17 января. Он прибудет в аэропорт "Внуково".

Как пишет "КоммерсантЪ", Навальный вылетит из Берлина в 16:45. Со ссылкой на немецкую полицию уточняется, что Навальный не будет заходить в здание аэропорта, его сразу подвезут к самолету.

В Россию Навальный прибудет в 19:20 мск на "Победе". Как пишет Telegram-канал SOTA, во Внуково появились автозаки и полицейские, их нахождение там связали с прилетом Навального. Также "Ъ" сообщает, что в ряде крупных городов России силовые структуры приведены в режим повышенной готовности.

Накануне "Фонтанка" писала, что в Санкт-Петербурге задержали корреспондентов нескольких порталов, которые направлялись в Москву на встречу Навального. Некоторых из них уже отпустили. Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что причины ареста не связаны с приездом блогера.

Ранее "Профиль" сообщал, что во Внуково предупредили о запрете массовых мероприятий в день прилета Навального. В частности, администрация аэропорта отказала журналистам в видеосъемке события.

Напомним, Навального планируют задержать при возвращении в Россию. Об этом сообщили в УФСИН по Москве 14 января. Арест решили провести до решения суда, который должен рассмотреть вопрос о замене условного срока.

Самое читаемое
22.06.2021