Наверх
22 июня 2021

О запрете массовых мероприятий в день прилета Навального предупредили во Внуково

Алексей Навальный Alexei Navalny

Алексей Навальный

©EPA/ТАСС

Аэропорт Внуково, куда 17 января должен прилететь из Берлина блогер Алексей Навальный, отказал журналистам в возможности видеосъемки события. Ответ пресс-службы аэропорта опубликовало в Telegram-канале издание Sota Vision.

Отказ был объяснен эпидемиологическими мерами на фоне пандемии коронавируса. При этом представители аэропорта заявили, что видео с пассажирами рейса из Берлина «будет предоставлено».

«В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности прибывания пассажиров и гостей международного аэропорта Внуково массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся», – сообщили представители пресс-службы аэропорта.

Ранее стало известно, что Навального планируют задержать при возвращении в Россию. Об этом сообщили в УФСИН по Москве 14 января. Задержание решили провести до решения суда, который должен рассмотреть вопрос о замене условного срока. «УФСИН России по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А. А. до решения суда о замене условного срока на реальный», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Кроме того, первый генпрокурор России Валентин Степанков назвал худший вариант возвращения Навального. По его словам, блогера могут задержать у трапа самолета сразу после возвращения на родину. Напомним, Навальный сообщил в социальных сетях, что купил билеты и собирается прилететь в Россию. Он планирует вернуться 17 января рейсом авиакомпании «Победа».

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021