Наверх
24 июля 2021

Заявление доктора Мясникова о новой пандемии подтвердил вирусолог

коронавирусный стационар
©Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

Вирусолог, сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов подтвердил слова врача и телеведущего Александра Мясникова о грядущей пандемии со смертностью 35-40%.

Как отметил Чепурнов, специалисты давно рассматривают возможность мутаций птичьего и свиного гриппов. По его словам, для этого есть основания. Об этом он рассказал в беседе с «Радио Sputnik».

Так, например, птичий грипп обладает колоссальной летальностью, подчеркнул Чепурнов. И единственное, что пока защищает людей, – это то, что он не передается от человека к человеку. Однако это может быть преодолено.

Создание универсальной вакцины от гриппа, как сказал вирусолог, осложняется способностью вируса к рекомбинации. Они легко адаптируются к новому «хозяину» и могут мутировать. При этом белки, которые способны его нейтрализовать, труднодоступны.

Ранее «Профиль» сообщал, что доктор Мясников напугал россиян новой смертоносной эпидемией. По его словам, она находится «в паре мутаций от нас». Мясников пояснил, что первая мутация – это переход вируса к человеку от животного, вторая – к человеку от человека.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021