Наверх
29 июля 2021

Зеленский ведет Украину к уничтожению и разделяет людей, заявила Поклонская

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

©duma.gov.ru

Президент Украины Владимир Зеленский вносит вражду между русскими и украинцами, чтобы посеять ненависть и заставить людей забыть свои корни, а это путь к самоуничтожению. Об этом в понедельник, 12 июля, заявила член комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.

Она подчеркнула, что руководство страны с "великолепным актерским мастерством" выполняет задачу по разделению людей. До 2014 года украинский лидер показывал всем приверженность идее о том, что русские и украинцы – это один народ. Однако, став президентом, ситуация изменилась.

"Обременив себя серьезными политическими обязательствами, (Зеленский – «Профиль») вынужден крутить другое "кино" и вносить вражду между нами для одной цели – посеять ненависть и заставить забыть свои корни, заветы предков и поверить в другую историю, другую веру... И это путь к самоуничтожению, к потере украинской нации как частички большой славянской древнерусской семьи", – написала Наталья Поклонская в своем Telegram-канале.

Она также прокомментировала статью президента РФ Владимира Путина об Украине, согласившись с тезисом главы государства о единстве двух народов. По словам Поклонской, в ней самой есть две части – русская и украинская, как и во многих соотечественниках. Политик напомнила, что родилась на Украине, но отметила, что только в России она может хранить память предков, их традиции и культуру.

Ранее Наталья Поклонская назвала виновных в плохих отношениях между двумя странами. По ее словам, выстраивать с Москвой партнерские отношения у Киева нет никакого желания.

Самое читаемое
29.07.2021