15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Землетрясение в Сирии не повлияло на боевую готовность авиабазы Хмеймим
землетрясение Общество Сирия Хмеймим

Землетрясение в Сирии не повлияло на боевую готовность авиабазы Хмеймим

На российских военных объектах в Сирии нет разрушений и повреждений из-за землетрясения, которое произошло утром 6 февраля, сообщили в Министерстве обороны РФ. Происшествие не повлияло на боеготовность российской авиационной базы Хмеймим и других объектов группировки России.

Личный состав выполняет задачи по предназначению, отметили в понедельник в министерстве. Дежурные силы несут службу в штатном режиме, добавили в оборонном ведомстве.

В Сирии число погибших в результате землетрясения, эпицентр которого находился в Турции, превысило 100 человек. Как ранее сообщил телеканал Al Hadath, в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб и Хама под завалами обрушившихся строений остаются десятки людей. Из-под обломков удалось извлечь более 400 пострадавших.

Спасатели работают под проливным дождем в условиях штормовой погоды. Больше всего пострадали от землетрясения жители Латакии, Алеппо и Хамы.

По информации Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение магнитудой 7,4 было зафиксировано в регионе в 4:17 (совпадает с мск). Эпицентр находился в 27 км от турецкого Газиантепа. После этого произошло еще одно землетрясение в окрестностях этого же города. Магнитуда составила 6,7.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль