Top.Mail.Ru
Наверх
2 декабря 2020

Землетрясение в Турции, Армения и Азербайджан пришли к договоренностям, рост ставки по ипотеке. Что случилось этой ночью, 31 октября

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло днем в пятницу на западе Турции. Эпицентр находился в море близ города Сеферихисар провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, местные сейсмологи оценили магнитуду в 6,9. Число погибших при землетрясении на западе Турции возросло до 24, пострадавших – до 804, передает РИА Новости.

Главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились в Женеве с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. По итогам встречи удалось добиться договоренностей не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Кроме того, обе стороны пообещали предоставить в течение недели списки пленных для доступа к ним и возможного обмена.

Согласно данным Центробанка, средняя ставка по ипотечным кредитам увеличилась в сентябре – она поднялась с 7,17% до 7,32%. В сентябре в России выдали ипотеку на сумму более 500 млрд руб., сообщает «Коммерсантъ». С августа показатель вырос на 28,3%. Уточняется, что всего было получено россиянами 187,7 тыс. кредитов.

В Бельгии начнут действовать жесткие ограничения для борьбы с распространением коронавируса. До декабря закроются все непродовольственные магазины, парикмахерские, школы.

Российские ученые разработали систему, которая выявляет коронавирус по рентгеновским и КТ-снимкам. Для «тренировки» нейросети использовалось 10 тыс. снимков, а врачи составили для нее карту признаков, по которым определяют наличие COVID-19. Нейросеть определяет следы коронавируса с точностью до 91%.

Второй испытательный запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома Плесецк предварительно перенесен с 24 на 28 ноября, сообщает ТАСС.

В Роспотребнадзоре дали прогноз по стабилизации ситуации с коронавирусом. По словам эксперта, это произойдет, когда суточные показатели прироста новых заболевших в течение восьми дней будут стабильны, а индекс распространения вируса не будет превышать единицу. Он считает, что Россия выйдет на плато к первой декаде – середине ноября.

Врач объяснила, почему нельзя сдерживаться при кашле и чихании. «Чем раньше и быстрее мы удаляем мокроту, тем лучше. Мокрота содержит токсины, бактерии, вирусы и все, что с этим связано», – рассказала эксперт.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Дайджест
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.12.2020