Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Еще одна страна вернула жесткий карантин из-за COVID-19

Брюссель Бельгия коронавирус

Брюссель

©EPA

Во Франции уже начал действовать карантин, теперь власти еще одной европейской страны приняли решение ввести более жесткие ограничения для борьбы с распространением коронавируса.

В Бельгии закроются все непродовольственные магазины, парикмахерские, школы. Жители страны перейдут по возможности на удаленную работу, им рекомендуют не выходить без необходимости из дома, не принимать гостей.

«Это очень жесткие и болезненные меры, но они базируются на фактах и расчетах. Это меры последнего шанса. Только в наших руках гарантировать, что они все-таки возымеют эффект», – заявил премьер-министр Бельгии Александр де Кроо, передает РИА Новости.

Отмечается, что новые правила будут действовать до середины декабря. В Бельгии уже действуют комендантский час и масочный режим.

Как ранее писал «Профиль», в Германии могут ввести жесткие карантинные меры со 2 ноября до конца месяца. В стране будут закрыты театры, кино, спортивные залы, косметические салоны, общепит и отели. Планируется жестко контролировать число участников встреч в квартирах и на частных вечеринках. При этом детские сады и школы продолжат работу, если они будут соблюдать «улучшенные гигиенические требования».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020
03.12.2020