Наверх
28 сентября 2021

Зеркала в квартире: 5 главных ошибок, которые испортят интерьер

круглое зеркало
©unsplash.com

При выборе зеркал и их размещении в квартире важно помнить о некоторых ошибках. Их часто допускают, тем самым портя интерьер.

Неправильно подобранная рама

Деревянная рама для зеркала хорошо подойдет для классического интерьера, а вот неоклассику она может и перегрузить. Лучше всего обойтись простой однотонной рамой или остановить свой выбор на безрамных вариантах зеркал. Рекомендуется также обратить внимание на цвет: черный всегда уместен, либо можно подобрать тон в цвет стен. Из материалов лучше всего подойдут дерево или металл, а вот пластиковые рамы – плохой выбор.

Несоблюдение пропорций

Интерьер может показаться непродуманным, если при выборе зеркала не ориентировались на его размер и пропорции. Например, над широким диваном лучше всего будет смотреться крупное зеркало, а вот в ванной комнате его размер нужно выбирать в соответствии с размером раковины: оно должно совпадать с ней по ширине или быть чуть уже, пишет Ivd.

Отсутствие взаимодействия с интерьером

Зеркала в интерьере должны взаимодействовать с окружающим пространством. Иногда с помощью зеркала можно даже визуально сделать комнату шире: для этого в отражение должна попадать противоположная стена с декором и мебелью. Также рекомендуется размещать зеркала на стенах, на которые падают прямые лучи солнца.

Неправильное расстояние до мебели и пола

Если для того чтобы увидеть свое отражение в зеркале, придется наклоняться или вставать на цыпочки, вскоре это начнет раздражать. Размещать зеркала следует на высоте примерно 1/3 стены. Также всегда нужно оставлять 20-30 сантиметров свободного пространства вокруг рамы. А еще зеркала не следует располагать вплотную к крупной мебели.

Не учитывается психологический комфорт

Важно учитывать, что далеко не всем нравится свое отражение в спальне на кровати, а маленьких детей это может даже напугать. Кроме того, неудачное расположение зеркал в коридорах может заставить вздрогнуть даже взрослого, который идет ночью в темноте в ванную или на кухню. Также важно учитывать освещение: если свет холодный, резкий и направлен строго сверху вниз, в отражении будут заметны все недостатки кожи и фигуры.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021