Наверх
5 августа 2021

Женщина оказалась в шаге от рекорда долголетия и поделилась секретом

Секер Арслан

Секер Арслан

©youtube.com

Если возраст жительницы Турции Секер Арслан будет официально подтвержден, ей удастся претендовать на звание старейшего человека на планете из ныне живущих и побить рекорд долголетия. 27 июня женщине исполнилось 119 лет.

Согласно информации на водительских правах турчанки, она родилась 27 июня 1902 года. По словам родственников Арслан, она унаследовала долголетие от матери – та прожила до 110 лет, пишет Daily Mail.

У жительницы Турции шесть детей и двенадцать внуков. Одна из ее дочерей уверена, что секрет долголетия матери в том, что она питается исключительно натуральными продуктами. "Даже в свой день рождения на столе были лишь натуральные продукты: мед, сыр, масло и домашний йогурт", – отметила девушка. Она подчеркнула, что, несмотря на болезнь Альцгеймера, Арслан удалось сохранить отличное для такого возраста здоровье.

Большую часть праздника Арслан провела в молитвах. Кроме того, она вспомнила самые яркие моменты долгой жизни. За 119 лет турчанка пережила распад Османской империи, две мировые войны, а также холодную войну и испанский грипп. Теперь же она стала свидетельницей пандемии коронавируса.

Ранее своим секретом долголетия поделилась 100-летняя жительница Барбадоса Лотти Джермейн Бишоп. До 1961 года женщина была санитаркой в одной из местных больниц.

Самое читаемое
05.08.2021